El Bloc Unitari Anticapitalista apoya la huelga general convocada el 30M en Euskal Herria con una Jornada de Lucha

El próximo 30 de mayo los sindicatos ELA, LAB, ESK, STEE-EILAS, EHNE, HIRU, CNT, CGT-LKN y más de medio centenar de colectivos sociales han anunciado una nueva convocatoria de paro general de 24 horas en Euskal Herria, frente los recortes institucionales que siguen agravando la situación de las clases populares vascas. Por ello, el Bloc Unitari Anticapitalista convoca una Jornada de Lucha el 30 de mayo en nuestra comarca, l’Horta, en solidaridad con la Huelga General de Euskal Herria y en defensa de los derechos alcanzados en el último siglo. El capitalismo asesino quiere hacer desaparecer de golpe esos derechos, aprovechándose, con la excusa de la crisis actual, de la debilidad de la clase obrera actual desmovilizada y del papel lamentable que han jugado los sindicatos amarillos. Desde el Bloc Unitari Anticapitalista, invitamos a sumarse a la Jornada de Lucha del 30 de mayo.

Desde el BUA, se ve la necesidad de unir fuerzas para dar respuesta conjunta y contundente. Para decir NO a la agravación de las condiciones de vida del conjunto de la población, a los continuos recortes en educación, sanidad y servicios sociales, o en materia laboral. Pero también de salir a la calle para reclamar avances en los derechos laborales y sociales, y en exigencia de unos servicios públicos de calidad.

Esta Jornada de lucha es, además, un día donde mostrar la solidaridad entre trabajadores de diferentes pueblos, recuperando el significado y el valor de un concepto que ha sido tan olvidado y denotado últimamente al ser sustituido por otros como el individualismo o el consumismo. Cambiar esta carencia de apoyo mutuo y solidaridad entre pueblos resulta imprescindible para demostrar que somos mayoría y que queremos ser protagonistas de nuestro futuro.

Desde el Bloc Unitari Anticapitalista, se hace un llamamiento a una unión que, por fin, consolide un nuevo movimiento social, de carácter popular y horizontal que promueva la huelga general como herramienta de lucha en defensa de la clase obrera y popular. Destacando, por otra parte, el ejemplo de Euskal Herria en cuanto a unidad de acción en favor de un polo de lucha social y sindical, trasladando a l’Horta este contexto para salir a la calle en defensa del futuro de la clase trabajadora.

Por ello, el Bloc Unitari Anticapitalista se concentrará en solidaridad con la Huelga General convocada en Euskal Herria y Navarra, el 30 de mayo a las 19h en el Eroski del Parque Alban (línea 1 Ademuz – Empalme, Ctra.. De Ademuz km 2 , 8)

¡EL 30 DE MAYO APOYA, PARTICIPA Y DIFUNDE LA JORNADA DE LUCHA!

———————————————————————————————————————————-

El proper 30 de maig els sindicats ELA, LAB, ESK, STEE-EILAS, EHNE, HIRU, CNT, CGT-LKN i més de mig centenar de col·lectius socials han anunciat una nova convocatòria d’aturada general de 24h a Euskal Herria, enfront les retallades institucionals que segueix agreujant la situació de les classes populars basques. Per això, el Bloc Unitari Anticapitalista convoca una Jornada de Lluita el 30 de maig a la nostra comarca, l’Horta, en solidaritat amb la Vaga General d’Euskal Herria i en defensa dels drets aconseguits en el darrer segle. El capitalisme assassí vol fer desaparèixer de cop eixos drets, aprofitant-se, amb l’excusa de la crisi actual, de la debilitat de la classe obrera actual desmobilitzada i del paper lamentable que han jugat els sindicats grocs. Des del Bloc Unitari Anticapitalista, convidem a sumar-se a la Jornada de Lluita del 30 de maig.

Des del BUA, es veu la necessitat d’unir forces per tal de donar resposta conjunta i contundent. Per tal de dir NO a l’agreujament de les condicions de vida del conjunt de la població; a les continues retallades en educació, sanitat i serveis socials; o en matèria laboral. Però també d’eixir al carrer per reclamar avanços als drets laborals i socials, i en exigència d’uns serveis públics de qualitat.

Aquesta Jornada de lluita és, a més a més, un dia on mostrar la solidaritat entre treballadors i treballadores de diferents pobles, recuperant el significat i el valor d’un concepte que ha estat tan oblidat i denotat darrerament en ser substituït per altres com l’individualisme o el consumisme. Canviar aquesta mancança de recolzament mutu i solidaritat entre pobles resulta imprescindible per demostrar que som majoria i que volem ser protagonistes del nostre futur.

Des del Bloc Unitari Anticapitalista, es fa una crida a una unió que, per fi, consolide un nou moviment social, de caràcter popular i horitzontal que promoga la vaga general com a eina de lluita en defensa de la classe obrera i popular. Destacant, d’una altra banda, l’exemple d’Euskal Herria quant a unitat d’acció en favor d’un pol de lluita social i sindical, traslladant a l’Horta aquest context per a sortir al carrer en defensa del futur de la classe treballadora.

Per això, el Bloc Unitari Anticapitalista es concentrarà en solidaritat amb la Vaga General convocada a Euskal Herria i Navarra, el 30 de maig a les 19h a l’Eroski del Parc Alban (línea 1 Ademús – Empalme, Ctra. d’Ademús km 2,8)

EL 30 DE MAIG DÓNA SUPORT, PARTICIPA I DIFON LA JORNADA DE LLUITA!

30M Huelga EH