CNT convoca huelga durante tres días en el matadero del Grupo SADA en Sueca

La representación sindical de CNT en el centro de trabajo ha acordado la convocatoria de huelga para exigir derechos sindicales y el inicio de una negociación inmediata con la empresa.

CNT constituyó una Sección Sindical en la planta de Sueca cuando los cooperativistas de Servicarne fueron dados de alta en el Régimen General por la Tesorería de la Seguridad Social, a causa de las actuaciones de la Inspección de Trabajo, coordinadas en el conjunto del Estado. La empresa se ha negado a dialogar y a negociar con la Delegada de la Sección Sindical legalmente constituida en el centro de trabajo. Al sindicato no le ha quedado otra alternativa que convocar una primera huelga de tres días con la finalidad de exigir a la empresa que se respeten los derechos de la Sección Sindical y que se inicie una vía de negociación permanente.

 La situación que están viviendo los trabajadores y trabajadoras en Sueca es insoportable, percibiendo un salario irrisorio a través de la falsa cooperativa Servicarne, sin derechos de ningún tipo y sufriendo una discriminación absoluta con respecto al resto de la plantilla. CNT no va a tolerar que se vulneren los derechos más elementales y que se vivan situaciones de semi-esclavitud más propias de siglos pasados. La huelga se iniciará a las 12:00h del miércoles 11 de julio y finalizará a las 03:00h de la madrugada del sábado 14. La central sindical hace un llamamiento a participar en esta primera huelga y en las movilizaciones que se convocarán.

Sector Agroalimentario
Federación Provincial de València
Confederación Nacional del Trabajo (CNT)

CNT convoca vaga durant tres dies a l’escorxador del Grup SADA a Sueca

CNT convoca vaga durant tres dies a l’escorxador del Grup SADA a Sueca La representació sindical de CNT al centre de treball ha acordat la convocatòria de vaga per exigir drets sindicals i l’inici d’una negociació immediata amb l’empresa.
 

CNT va constituir una Secció Sindical a la planta de Sueca quan els cooperativistes de Servicarne van ser donats d’alta en el règim general per la Tresoreria de la Seguretat Social, a causa de les actuacions de la Inspecció de Treball, coordinades en el conjunt de l’Estat. L’empresa s’ha negat a dialogar i a negociar amb la delegada de la Secció Sindical legalment constituïda en el centre de treball. Al sindicat no li ha quedat cap altra alternativa que convocar una primera vaga de tres dies amb la finalitat d’exigir a l’empresa que es respecten els drets de la Secció Sindical i que s’inicie una via de negociació permanent.

La situació que estan vivint els treballadors i treballadores a Sueca és insuportable, percebent un salari irrisori a través de la falsa cooperativa Servicarne, sense drets de cap tipus i patint una discriminació absoluta respecte a la resta de la plantilla. CNT no tolerarà que es vulneren els drets més elementals i que es visquen situacions de semi-esclavitud més pròpies de segles passats.

La vaga s’iniciarà a les 12:00h de dimecres 11 de juliol i finalitzarà a les 03:00h de la matinada de dissabte 14. La central sindical fa una crida a participar en aquesta primera vaga i en les mobilitzacions que es convocaran.

Sector Agroalimentari
Federació Provincial de València
Confederació Nacional del Treball (CNT)