CNT, COS y CASPV convocan concentración y asamblea frente al ayuntamiento de Valencia el próximo 29 de mayo

CONTRARREFORMA LABORAL, RECORTES, PRIVATIZACIONES, NUEVO PACTO SOCIAL…

NO, GRACIAS!!!

La situación de crisis del capital avanza de forma incontrolada. Continúan destruyéndose miles y miles de puestos de trabajo. Se recortan y privatizan los servicios más básicos y elementales para cualquier sociedad humana (enseñanza, sanidad, etc.) Se acrecienta el discurso racista y xenófobo. Se incrementa de forma criminal la represión contra las personas trabajadoras, sindicalistas y activistas sociales, etc. Y mientras el capital hace esto, por una parte, continúan intentando un nuevo “pacto social” y, por la otra, vuelven a salvar la banca.

En la convocatoria de la exitosa Huelga General de 24 horas del pasado 29 de marzo, comenzamos a caminar de nuevo para decir bien alto que ya no queremos su sistema, que no aceptamos sus contrarreformas y que queremos vivir con libertad y dignidad.

Por todo esto, y ante la nueva oleada de movilizaciones sociales con las asambleas del 15M, con los y las enseñantes y estudiantes, etc., hacemos un llamamiento a la continuidad, por nuestros derechos, por los derechos de todos y todas. Por ello, proponemos la convocatoria de nuevas movilizaciones, desde el 29 de mayo hasta el 15 de junio -y así aprovechar también esta fecha para mostrar nuestra solidaridad con la huelga general que posiblemente se convoque por el pueblo trabajador gallego.

Este mes de mayo se cumple un año de un movimiento popular que consiguió sacar a la calle la indignación de todos y todas en todo el planeta. La explosión popular de indignación del 15 de mayo de 2011 se ha ido concretando en diferentes Asambleas de pueblos y barrios así como en una extensa red de comunicación, movilización y acción, que han conseguido sentar las bases para poder coordinar las diferentes luchas que nos afectan a todo el pueblo trabajador. Estas nuevas bases de solidaridad y apoyo mutuo nos permiten avanzar en la unidad de acción para poder cambiar las cosas.

Ante esto, mientras el estado español sigue salvando la banca con el dinero de todos y todas, vemos como la represión continua contra los y las sindicalistas que ya sufren o han sufrido el encarcelamiento (como Laura Gómez, Rafa Díez, Telmo Varela y Miguel Nicolás) o la persecución de las fuerzas represivas (caso de los sindicalistas del SAT, compañeros y compañeras de COS, CNT o CGT, entre otros, perseguidos en la web de los mossos d’esquadra) Y, además, más represión también contra los y las activistas sociales, como el compañero Jonatan de la Koordinadora de Kol.lectius del Park Alkosa, los y las estudiantes y solidarizados/as que ya están recibiendo las multas y citaciones por los hechos del Lluis Vives, y un larguísimo etcétera.

Después del éxito de la Huelga General del 29M, y viendo que los gobernantes estatales y autonómicos no quieren cambiar ni una coma de la Contrarreforma Laboral, los recortes y el pacto social, consideramos absolutamente necesario para la clase trabajadora, y especialmente para los y las más desfavorecidas, continuar de manera inmediata con las movilizaciones que sean necesarias para acabar con la sangría de derechos que sufrimos el conjunto de la clase trabajadora y clases populares.

Así, desde CAS-PV, CNT- Valencia y COS, hacemos un llamamiento a toda la clase trabajadora a salir a las calles y plazas y participar activamente en todas las acciones organizadas para estos días. De esta manera, convocamos una primera concentración en la Plaza del País Valencià/ Ajuntament/ 15M, para el próximo martes 29 de mayo a las 19.30h, para gritar bien alto: “Ni un euro más para rescatar a los bancos. Educación y sanidad públicas y de calidad. No a la precariedad y a la Reforma Laboral. Por una vivienda y un trabajo digno.”

Con todo ello, queremos también convocar una asamblea abierta a cualquier sindicato, colectivo, asamblea, etc., que quiera participar y que se oponga a la negociación y al pacto social, para sumar el máximo número de voces, opiniones y propuestas para continuar luchando por nuestros derechos y, de esta forma, convocar, en la misma asamblea, nuevas jornadas unitarias de movilización, que desde el 29 de mayo, se extiendan hasta el 15 de junio para empezar y que, así mismo, continúen desde la necesidad imperante de prepararnos para caminar hacia una huelga general indefinida.

¡La lucha está en la calle!

Convocan:

CAS-PV: Coordinadora Assembleària Antiprivatitzaciò de la Sanitat del País Valencià

CNT-Valencia: Confederación Nacional del Trabajo de Valencia

COS: Coordinadora Obrera Sindical

————————————————————————————————–

CONTRAREFORMA LABORAL, RETALLADES, PRIVATITZACIONS, NOU PACTE SOCIAL…

NO, GRÀCIES!!

La situació de crisi del capital avança de forma sense control. Es continuen destruint milers i milers de llocs de treball. Es retallen i privatitzen els serveis més bàsics i elementals per qualsevol societat humana (ensenyament, sanitat, etc.) S’incrementa el discurs racista i xenòfob. S’incrementa de forma criminal la repressió contra les persones treballadores, sindicalistes i activistes socials, etc. I mentre el capital fa açò, d’una banda continuen intentant un nou “pacte social”, i de l’altra tornen a salvar a la banca.

En la convocatòria de l’exitosa Vaga General de 24 hores del passat 29 de Març, vam començar a caminar de nou per dir ben alt que ja no volem el seu sistema, que no acceptem les seues contrareformes, i que volem viure amb llibertat i dignitat.

Per tot açò, i davant la nova onada de mobilització social, amb les assemblees del 15M, amb els i les ensenyants i estudiants, etc., llancem una crida a continuar lluitant pels nostres drets, pels drets de totes i tots. Per tot açò, proposem la convocatòria de noves mobilitzacions, des del 29 de maig fins al 15 de juny (i aprofitar aquesta data també per mostrar la nostra solidaritat amb la vaga general que possiblement es convoque pel Poble Treballador Gallec)

Aquest mes de maig es compleix un any d’un moviment popular que va aconseguir treure als carrers la indignació de totes i tots arreu del planeta. L’explosió popular d’indignació del 15 de Maig de 2011 s’ha anat concretant en diferents Assemblees de Pobles i Barris, Grups de Treball i una extensa xarxa de comunicació, mobilització i acció, que ha aconseguit sentar les bases per poder coordinar les diferents lluites que ens afecten a tot el poble treballador. Aquestes noves bases de solidaritat i suport mutu ens permeten avançar en la unitat d’acció per poder canviar les coses.

I davant d’açò, mentre l’estat espanyol continua salvant la banca amb els diners de tots i totes, veiem com la repressió continua contra els i les sindicalistes que ja pateixen o han patit presó (com la Laura Gómez, el Rafa Diez, el Telmo Varela i el Miguel Nicolás), o que pateixen la persecució de les forces repressives (cas dels sindicalistes del SAT, companys de la COS, CNT o CGT, entre d’altres, perseguits al web dels mossos d’esquadra) I més repressió també contra els i les activistes socials, com el company Jonatan de la Koordinadora de Kol·lectius del Park Alkosa, els i les estudiants i solidaris que ja estan rebent les multes i citacions pels fets del Lluis Vives, i un llarguíssim etcètera.

Després de l’èxit de la Vaga General del 29M, i veient que els governs estatals i autonòmics no volen canviar ni una coma de la Contrareforma Laboral, les Retallades i el Pacte Social, considerem absolutament necessari per a la classe treballadora, i especialment per les i els més desfavorits, continuar de manera immediata amb les mobilitzacions que siguen necessàries per acabar amb la sagnia de drets que estem patint el conjunt de la classe treballadora i les classes populars.

Així, des del CAS-PV, la CNT de València, i la COS, fem una crida a tota la classe treballadora a eixir als carrers, a les places i a participar activament en totes les accions organitzades per a aquests dies. Així, convoquem una primera concentració a la Plaça del País Valencià / Ajuntament / 15M, pel proper dimarts 29 de Maig a les 19h30, per cridar ben alt: “Ni un euro més per rescatar als bancs. Educació i sanitat públiques i de qualitat. No a la precarietat ni a la Reforma Laboral. Per un habitatge i un treball digne”

Amb açò volem convocar també una assemblea oberta a qualsevol sindicat, col·lectiu, assemblea, etc., que vulga participar i que s’opose a la negociació i al pacte social, per tal de sumar el màxim de veus, opinions i propostes per continuar lluitant pels nostres drets, i convocar, a la mateixa assemblea, noves jornades unitàries de mobilització, que des del 29 de maig, s’estenguen fins al 15 de juny, per començar i que, tanmateix, continuen des de la necessitat imperant de preparar-nos per caminar cap a una vaga general indefinida.

La lluita està al carrer!

2 comentarios sobre “CNT, COS y CASPV convocan concentración y asamblea frente al ayuntamiento de Valencia el próximo 29 de mayo”

Los comentarios están cerrados.